Рулька запеченная с картофелем по-деревенски – невероятно вкусный и недорогой обед или ужин! Чтобы мясо получилось нежным и буквально спадало с кости, а корочка вышла румяной и хрустящей, рульку сначала варим, затем обмазываем глазурью и запекаем до золотистого цвета в духовке. Картофель по-деревенски идеальный гарнир к запеченному мясу. Попробуйте! Советую для этого рецепта выбрать заднюю свиную ногу, она более мясистая.

Ингредиенты:
1 свиная рулька весом 1.5 кг;
2 луковицы;
головка чеснока;
1 морковка;
1 корень петрушки;
пучок зелени;
перец, лавровый лист, соль.

Для глазури:
15 г мёда;
20 мл соевого соуса;
1 чайная ложка молотой сладкой парики;
зерна горчицы и семена кориандра.

Ингредиенты для гарнира:
800 г картофеля;
60 мл подсолнечного масла;
соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Рульку кладём в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь, корень петрушки, головку чеснока, пучок свежей зелени, перец и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, снимаем накипь, варим на малом огне 2 часа.
Шаг 2:
Для глазури смешиваем мёд с соевым соусом и молотой сладкой паприкой.
Шаг 3:
Вынимаем рульку из бульона, обмазываем глазурью, посыпаем зёрнами горчицы и кориандра. Запекаем до золотистой корочки в сильно разогретой духовке или под грилем.
Шаг 4:
Делаем гарнир – картофель по-деревенски. Небольшие клубни картофеля отвариваем в мундире до полуготовности. Сливаем воду, разрезаем неочищенный картофель на 4 части, поливаем подсолнечным маслом, солим, перчим. Запекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке, советую выложить картошку на один противень рядом с рулькой. Из духовки – сразу на стол! Рулька запеченная с картофелем по-деревенски подаётся горячей, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Нет комментариев