Кремовый и густой морковный суп-пюре легко приготовить из свежей мор-кови, томатов и лука с имбирём. Для рецепта подойдет как свежий имбирь, так и порошок. Суп получается сытный, согревающий, очень вкусный и ароматный. Для постного и вегетарианского рецепта замените куриный бульон овощным, а сливочное масло оливковым, получится лёгкий овощной суп.

Ингредиенты:
200 г лука;
300 г моркови;
150 г свежих томатов;
150 г томатов консервированных;
1 л куриного бульона;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
2 чайных ложки имбирного порошка (без горки);
20 г сливочного масла
соль, сахар и черный перец;
семечки тыквы для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладём мелко нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 8 минут.
Шаг 2:
Приправляем: насыпаем молотую сладкую паприку и порошок имбиря, перчим свежесмолотым перцем по вкусу, обжариваем лук со специями ещё пару минут. Порошок имбиря можно заменить тёртым свежим имбирным корнем, понадобится примерно столовая ложка мелко натёртого имбиря.
Шаг 3:
Свежие томаты режем кубиками, добавляем в кастрюлю, следом кладём консервированные или томатное пюре.
Шаг 4:
Добавляем порезанную тонкой соломкой морковь.
Шаг 5:
Наливаем куриный бульон.
Шаг 6:
Варим на тихом огне примерно 40 минут, в конце варки солим по вкусу.
Шаг 7:
Измельчаем суп погружным блендером до кремовой консистенции, пробуем, если томаты кислые, то на этом этапе нужно добавить сахар по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту. Баланс кислого-сладкого-солёного делает нашу еду вкусной.
Шаг 8:
Семена тыквы обжариваем несколько минут на сухой сковородке, пока не начнут потрескивать и подпрыгивать. Наливаем морковный суп-пюре с имбирём в тарелку, посыпаем семечками тыквы, перчим и подаём на стол с ломтиком белого хлеба.
Нет комментариев