Кремовый тыквенный суп с картофелем и луком на курином бульоне. Гото-вим суп из запеченной тыквы, точнее из «останков» фонаря Джека. После празднования Хэллоуина и в процессе производства «жутких» светильников у меня, как у рачительной хозяйки, возникает потребность пристроить обрез-ки с пользой. Суп-пюре – самый доступный и простой способ, да и суп из запеченной тыквы получается таким вкусным! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
500 г очищенной мякоти тыквы;
200 г картофеля;
150 г репчатого лука;
1 л куриного бульона;
25 г сливочного масла;
растительное масло, соль, перец, сметана.

Как приготовить тыквенный суп с картофелем

Шаг 1:
Джек-фонарь на следующий день после праздника вполне пригоден в пищу. Срезаем с тыквы кожуру, вырезаем поврежденный свечками места. Мякоть режем мелко, поливаем растительным маслом и запекаем при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Если тыквы много, лишнюю сложите в пакет и в морозилку.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем 15 минут на сливочном масле до прозрачного состояния. Не делайте из лука чипсы, жарьте на тихом огне, если будет пригорать влейте пару столовых ложек куриного бульона.
Шаг 3:
К обжаренному луку добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель.
Шаг 4:
Наливаем куриный бульон.
Шаг 5:
Добавляем запеченную тыкву.
Шаг 6:
Варим на тихом огне 30 минут после закипания, по вкусу солим. Готовый тыквенный суп с картофелем измельчаем блендером или протираем сквозь сито.
Шаг 7:
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или густые сливки, перчим чёрным и красным перцем. Вкусно и вопрос куда пристроить Джека решен!
Нет комментариев