Нежное мясо в кисло-сладком карамельном соусе – вкусная грудинка по-корейски. Свиную грудинку готовят по-разному, на мой взгляд, этот рецепт один из самых вкусных. Сначала мясо нужно отварить, затем обжарить в соусе. Кстати, мясной бульон получается вкуснейший, подойдет и для супа, и для соусов.

Ингредиенты:
700 г свиной грудинки с кожей;
25 г соевой пасты;
1 головка чеснока;
2 луковицы;
30 мл соевого соуса;
15 г тростникового сахара;
30 мл рисового или белого вина;
5 г молотой сладкой паприки;
100 г томатного пюре или протёртых помидоров;
стрелки чеснока, лавровый лист, черный перец, зелёный лук, укроп;
соль по вкусу, оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:
Нужно: мясистая свиная грудинка с прослойками сала и мяса, на коже, можно с рёбрышками. Если размер кастрюли позволяет, то можно готовить целым куском, если нет, советую разрезать пополам.
Шаг 2:
Берём примерно половину соевой пасты, смазываем куски со всех сторон.
Шаг 3:
Кладём грудинку в кастрюлю, добавляем одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, чесночные стрелки, укроп. Также можно добавить зелёный лук, он в большом почете у корейцев.
Шаг 4:
Наливаем холодную воду, кладём несколько лавровых листов, насыпаем чайную ложку черного перца, по вкусу солим. Соевая паста солёная, поэтому соли нужно немного.
Шаг 5:
Доводим до кипения, варим на тихом огне 2 часа, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6:
Тем временем обжариваем в оливковом или кунжутном масле мелко порезанную луковицу с двумя дольками чеснока. Насыпаем тростниковый сахар, молотую сладкую паприку и черный перец.
Шаг 7:
Добавляем оставшуюся соевую пасту.
Шаг 8:
Наливаем соевый соус.
Шаг 9:
Наливаем рисовое или белое сухое вино.
Шаг 10:
Кладём томатную пасту или протёртые помидоры без кожицы, наливаем немного бульона, в котором варилось мясо. Готовим соус 10 минут на умеренном огне.
Шаг 11:
Аккуратно достаём грудинку из кастрюли, кладём в соус кожей вниз.
Шаг 12:
Обжариваем 10 минут, поливаем соусом.
Шаг 13:
Вкусная грудинка по-корейски готова! Приятного аппетита!
Комментарии 1