``` 🐼 💖 🐼 💖Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки и сметаны💖 🐼 💖 🐼```
Для коржей:
Яйцо 2 шт
Мука 500-530 гр
Сахар 180гр
Масло слив. 80 гр
Мед 60 гр
Сода 2 ч.л (без горок)
Для крема:
500 гр вареной сгущенки (примерно1,5 банки)
250 гр холодной 20%(и выше) сметаны.
Как приготовить Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки и сметаны
1.
Печем коржи. Их диаметр около 18 см. Смешиваем сахар, растопленное масло, мед и яйца, размешиваем до полного растворения сахара (можно слегка подогреть смесь на водяной бане). Добавляем соду, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, практически не липнущим к рукам. Если нужно, можно немного добавить муки. Делим тесто на 8 частей. Те, что не раскатываем закрываем полотенцем.
2.
Каждую часть раскатываем на пергаменте в круг, примерно 2-3 мм толщиной (так, что бы потом можно было вырезать круг диаметром около 18-19 см). Прямо с пергаментом переносим на противень и ставим в духовку на 4-5 минут при 200 гр. Из горячих коржей вырезаем круги. Можно формой- вырубкой или использовать тарелку вместо трафарета.
3.
Обрезки измельчаем. Эту крошку будем использовать при оформлении торта. Пока коржи остывают готовим крем. Сгущёнку лучше взять комнатной температуры (тогда она легче взобьется и не будет комков), а вот сметану берём хорошо охлаждённую. На высоких скоростях взбиваем миксером до однородной, пышной массы.
4.
И убираем ее в холодильник минут на 30 (прикрыть не забудьте). Собираем торт. Кладём корж, смазываем его кремом, кладём следующий. Остатками крема смазываем верх и бока торта. Затем сверху и с боков посыпаем крошкой. Убираем в холодильник часов на 8, можно 10 для пропитки. По желанию сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев