Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.

Творожные шарики:
творог — 200 г
яичные желтки — 2 шт.
кокосовая стружка — 10 г
сахар — 2 ст. л.
рисовая мука — 50 г
ванилин по вкусу

Тесто:
яйца куриные — 2 шт.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
какао — 15 г
рисовая мука — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Дополнительно:
какао — 20 г
сахар — 1 ст. л.
кипяток — 6 ч. л.

Приготовление шоколадного пирога с творожными шариками

Подготовить все ингредиенты. Рисовую муку можно заменить на обычную, но с рисовой получается нежнее. Структура теста напрямую зависит от качества какао, выбирайте хорошее. Для творожных шариков к творогу добавляем сахар, желтки и ванилин. Хорошо растираем.
По столовой ложке добавляем муку и хорошо размешиваем. Возможно, муки потребуется немного меньше, если творог суховат. Должна получиться чуть липкая, но довольно плотная масса.
Форму для выпечки лучше выбрать силиконовую или разъемную. У меня форма диаметром 18 см. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Из творожной массы сформировать шарики примерно по 4–5 см в диаметре и выложить в форму в произвольном порядке.
Для теста взбить желтки с сахаром. Смешать какао, разрыхлитель и муку до однородной массы. Добавить взбитые желтки и перемешать.
Белки взбить отдельно до стойких пиков. И аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Залить тестом творожные шарики и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Затем смешать какао с сахаром, добавить кипяток и энергично размешать. Полить готовый пирог. Минут через 10 можно немного посыпать его кокосовой стружкой. Подавать полностью остывшим.
Нет комментариев