///////////////////////////////////////// 👼 💧 👼💧Пирог с халвой💧 👼 💧 👼////////////////
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и очень вкусного пирога с ярко выраженным вкусом халвы.
Тесто:
Халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Орехи грецкие (для посыпки) — 20 г
Приготовление пирога с халвой
Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовый пирог остудить
Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев