^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 😇 🌟 😇 🌟Сальтисон из курицы🌟 😇 🌟 😇^^^^
Вкусно, красиво, при этом готовится очень просто. Подойдет на бутерброды, как дополнение к гарниру или просто как закуска на любой стол. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг
соль -1,5-2 ч.л.
желатин -25-30 г
лавровый лист -3-4 шт
черный перец – по вкусу
чеснок -8-10 зуб
Приготовление сальтисона из курицы
Курицу разделать на куски. Половину подготовленной курицы выложить в чашу от мультиварки. Пересыпать солью и желатином. Добавить пару листиков лаврушки.
Выложить оставшуюся курицу. Посыпать солью и желатином. Положить лаврушку. Добавить четверть стакана воды.
Поставить чашу с курицей в мультиварку. Включить режим «Тушение». Тушить три часа. По истечении этого времени мультиварку выключить. Курицу переложить в миску для остывания. Сок пока не сливать.
Тем временем чеснок очистить и порубить мелко ножом. Из курицы вынуть все косточки. Влить в миску с куриным мясом сок из чаши мультиварки. Добавить подготовленный чеснок. Поперчить. По желанию можно добавить паприку. Все хорошо перемешать.
Приготовить форму для сальтисона. Выложить куриное мясо в форму и разровнять. Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. После этого пленку снять, а форму перевернуть на плоское блюдо. Готовый сальтисон нарезать на порционные куски и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1