Изумительное сочетание — картофель и грибы. Попробуйте приготовить пирожки из картофельного теста с грибной начинкой. Блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков

Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Грибы замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп свежий — 40 г
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Приготовление картофельных пирожков с грибами

Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все. Начинка готова.
За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры. Пропускаем его через мясорубку. Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.
На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.
Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики. Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки. Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой.
Нет комментариев