Шоколадный пирог с тыквой очень вкусный. В тыквенный слой добавлен апельсиновый сок и цедра, благодаря чему пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус. Запекается слоями и получается очень красивым в разрезе. Полосатый как зебра. Готовится просто, по принципу, всё смешали и убираем выпекаться.

Для тыквенного слоя:
120 граммов пюре тыквы
30 граммов апельсинового сока
Цедра от 1 апельсина
80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
50 граммов (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
130 граммов (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
6 граммов (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Для шоколадного слоя:
130 граммов кефира
80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
50 граммов (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
100 граммов (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 граммов (3 ст. ложки без верха) какао
6 граммов (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Шоколадная глазурь:
100 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 граммов (мл) молока
50 граммов сливочного масла

Приготовление пирога с тыквой

Тыквенный слой:
Тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки. Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости. Из мякоти делаем пюре.
Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар, яйцо — перемешаем до однородного состояния.
Просеивая, добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородного состояния.
Шоколадный слой:
В чаше смешаем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар, яйцо. Просеивая, добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородного состояния.
В форму диаметром 18-19 см поочередно ложкой выкладываем слои. Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 50-60 минут до готовности.
Шоколадная глазурь:
В горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, подождём пару минут и всё перемешаем до однородного состояния. Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога.
Нет комментариев