Предлагаю вам быстрый рецепт Наполеона. Слоеные коржи по этому рецепту получаются тонкие, хрустящие и, к тому же, готовятся очень легко. А еще приготовим необычный йогуртовый крем для прослойки коржей. Благодаря такому крему торт получается очень ароматным с нежным вкусом йогурта.

Тесто:
мука пшеничная — 400 г
масло сливочное — 300 г
вода — холодная — 110 г
яйца — 1 шт.
уксус столовый 9% — 1 ч. л.
сахар песок — 1 ч. л.
соль — щепотка

Крем:
йогурт клубничный — 520 г
масло сливочное — 220 г
молоко сгущённое — 220 г
яйца — 3 шт.
сахар песок — 75 г
крахмал — 45 г

Приготовление торта Наполеон с йогуртовым кремом

Готовим тесто:
В миску насыпаем 400 г муки, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Все перемеши-ваем. Сюда же кладем 300 г холодного сливочного масла нарезанного куби-ками. Муку с маслом перетираем руками до крупной крошки. Перетирать нужно как можно быстрее, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, наливаем 110 г холодной воды и добавляем 1 ч. л. уксуса. Все перемешиваем до однородности.
Приготовленную жидкость наливаем в масляно-мучную крошку. Тесто перемешиваем руками быстро и недолго. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто получилось недостаточно густым, то нужно добавить еще немного муки и опять быстро вымешать.
Тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, я поставила на ночь.
Выпекаем коржи:
Тесто настоялось, отрезаем от него небольшой кусок. Кладем кусочек теста на пергаментную бумагу, немного посыпанную мукой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем круг. Я вырезаю круг с помощью раздвижного кулинарного кольца, также круг можно вырезать крышкой от кастрюли, или с помощью любого другого круглого предмета и ножа. Лишнее тесто убираем.
Тесто накалываем вилкой. Пергаментный лист вместе с тестом переклады-ваем на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Вы-пекаем приблизительно 8-9 минут. Смотрите по своей духовке.
Учитывайте, что при выпечке коржи уменьшаются в диаметре. Я вырезала коржи диаметром 21 см, после выпечки диаметр уменьшился до 19 см. Таким методом выпекаем все коржи. Из этого количества теста у меня получилось 14 коржей.
Готовим крем:
В сотейник наливаем 520 г йогурта с клубничным наполнителем, разбиваем 3 яйца, насыпаем 75 г сахара и 45 г крахмала. Все перемешиваем до одно-родности. Йогурт можно использовать с любым наполнителем по вашему вкусу, например: персиковый, черничный или вишневый.
Все ставим на огонь. Варим смесь постоянно перемешивая венчиком на среднем огне. Перемешивать нужно обязательно, чтоб крем не пригорел ко дну и в нем не образовались комочки. Когда смесь закипит, варим еще примерно 30 секунд и снимаем с огня.
Чтоб заварная основа быстрее остыла и не заветривалась, перекладываем ее в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать.
Заварная основа остыла. Готовим крем дальше. В отдельную миску кладем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером до побеления, примерно 2 минуты.
Во взбитое сливочное масло в три подхода наливаем 220 г сгущенного мо-лока, после каждого раза взбивая. Сливочное масло и сгущенное молоко должно быть одинаковой комнатной температуры.
Заварная основа остыла до комнатной температуры, снимаем с нее пленку и взбиваем ее немного миксером.
В подготовленную масляную смесь добавляем небольшими порциями заварную основу. После каждого добавления взбиваем крем миксером. Крем готов.
2 коржа оставляем для украшения, а из остальных коржей собираем торт. Кладем корж и смазываем его приготовленным кремом, накрываем следую-щим коржом. Опять смазываем кремом. Таким методом складываем весь торт. Рассчитывайте крем так, чтобы 3-4 ст. л. крема осталось для украше-ния.
Сверху торт накрываем доской, чтобы он получился ровный сверху. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 4 часа, можно дольше.
Торт настоялся. Если нужно обрезаем неровные края. Сверху и по бокам торт смазываем оставшимся кремом. 2 оставшихся коржа ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем в мелкую крошку.
Подготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам. Готовый торт переставляем на блюдо и подаем на стол.
Торт Наполеон с йогуртовым кремом получился вкусным и ароматным за счет крема. Готовится такой торт несложно. Обязательно приготовьте такой торт, я думаю он вам тоже понравится.
Комментарии 1