))))))))) 🔷 ♠ 🔷 ♠Запеченная в духовке горбуша с луком♠ 🔷 ♠ 🔷(((
Горбуша не очень жирная рыба, поэтому, запекая в духовке её легко пересушить. Шапочка из лука с майонезом не даст рыбе пересохнуть, она останется сочной, вкусной и очень ароматной.
Ингредиенты:
—горбуша: 700 граммов
—лук репчатый: 2 - 3 штуки
—майонез: 2 столовых ложки
—масло растительное: 2 столовых ложки
—перец чёрный молотый: 1 щепотка
—сахар (по вкусу)
—соль (по вкусу)
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты. Горбушу выпотрошить, хорошо помыть и обсушить.
2.
Нарезать горбушу порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
3.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами или поменьше, если луковица большая.
4.
Нарезанный лук посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и майонез.
5.
Хорошо перемешать лук с майонезом.
6.
Противень застелить фольгой для удобства. Разложить кусочки горбуши кожей вниз.
7.
На каждый кусочек рыбы выложить большую горку лука с майонезом.
8.
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить противень в духовку.
9.
Запекать рыбу 35-45 минут, пока лук не зарумяниться. Ориентируйтесь на технические характеристики своей духовки.
10.
Сочная и очень вкусная рыбка готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев