Сытный и вкусный салат для праздничного стола💜 💁 💜 💁$$$
Благодаря черносливу и грецким орехам салат приобретает особый незабы-ваемый вкус. Поэтому обязательно берите на заметку этот рецепт. Мясо можно брать на свое усмотрение, многим нравится вариант с говядиной. В нашем рецепте используется курица. Этот салат собирается слоями. Их можно выкладывать как в глубокой миске, так в кулинарном кольце.
Ингредиенты:
Отварное мясо – 250 г
Свекла – 2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2 шт
Грецкие орехи – для посыпки
Чернослив – 100 г
Майонез – 180 г
Приготовление салата Гренадер
Овощи для салата должны быть предварительно сварены. Чистить их перед варкой не нужно.
Картофель трем на крупной терке и кладем на тарелку. Смазываем слоем майонеза этот и каждый последующий слой.
Затем трем морковку и распределяем сверху картофеля. Следующий слой состоит из нарезанного небольшими кусочками мяса. После этого кладем слой тертой свеклы.
Чернослив заливаем кипятком на пару минут и затем сливаем всю воду. После этого нужно слегка просушить его, нарезать небольшими кусочками и распределить следующим слоем.
Грецкие орехи трем на терке или измельчаем ножом и посыпаем сверху. Смазывать майонезом сверху больше не нужно. Отправляем тарелку в холодильник на несколько часов.
Салат «Гренадер» готов. Украшаем на свое усмотрение зеленью, орехами или черносливом и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев