Остановите свой выбор на открытом пироге со сладким яблочным повидлом. Не сомневайтесь, десерт придется по вкусу всей семье и исчезнет со стола быстрее, чем вы его приготовите!
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Масло – 150 г;
Сахар – 150 г;
Яйца – 2 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Повидло – 1 ст.
Приготовление открытого яблочного пирога с повидлом
Подтаявшее при комнатной температуре масло перетереть с сахаром. Добавить яйца, размешать.
После этого небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить мягкое податливое тесто.
Половину выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. Готовность легко проверить зубочисткой: если после протыкания на ней не остается сырого теста, значит можно вынимать.
Горячий корж выложить на разделочную доску и обрезать у него края. Измельчить срезанное тесто в крошку, необходимую для посыпки пирога.
Остывший корж намазать густым слоем яблочного повидла, а сверху посыпать частью крошки. Положить пирог под пресс и убрать в сторону на 4-6 часов.
Сняв пресс, завернуть выпечку в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь. За это время пирог хорошо пропитается, а утром, посыпав оставшейся крошкой и разрезав на порционные кусочки, его можно подать к столу.
Чашечка горячего чая и кусочек вкусного яблочного пирога на завтрак станут прекрасным началом дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев