Рецепт медовых пирожных с карамелью и кремом Чиз. Процесс несложный, а в результате получатся красивые и вкусные пирожные

Бисквит:
Яйцо — 1 шт (среднее)
Мёд — 40 гр
Сода — ½ ч.л.
Сахар — 50 гр
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 180 гр

Крем чиз:
Сливочный сыр — 300 гр
Сливки 33% — 120 гр
Сахарная пудра — 40 гр
Сок лимона — 1 ч.л.

Карамель:
Сахар — 100 гр
Сливки 33% — 80 гр
Масло сливочное — 25 гр
При желании готовую карамель можно заменить на вареную сгущенку

Приготовление пирожного

Приготовление теста:
В миску разбить яйцо, всыпать сахар. Веничком все хорошо перетереть до однородности.
Приготовить небольшой сотейник. Выложить мед, добавить соду. Отправить на плиту на небольшой нагрев. Постоянно помешивая, прогреть мед до реакции с содой. Мед станет жидким а затем поднимется пенной шапочкой.
После этого сразу снять с огня, перемешать. В еще горячую массу добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Еще теплую массу переложить в яично-сахарную смесь. Еще раз хорошо перемешать до однородности. Теперь в два — три приема просеять муку в миску с ингредиентами. Каждый раз перемешивать до однородности.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягким и липнущим к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 — 40 минут.
Приготовление карамели:
Тем временем приготовить карамель. Карамель при желании можно не делать, а заменить ее на вареную сгущенку, которую нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке. Для этого сковороду поставить на средний огонь и всыпать в нее сахар. Разровнять и оставить растапливаться. Процесс регулировать путем увеличения или уменьшения нагрева. Сахар при этом не перемешивать, только периодически потряхивать сковороду.
После того, как все кристаллы сахара растворятся, начинать добавлять сливки частями, каждый раз перемешивая. После добавления всех сливок проварить еще 1 — 2 минуты на средней огне.
Теперь снять сковороду с огня и сразу же добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла. Теперь карамель готова. Вылить ее в небольшую миску и охладить полностью сначала при комнатной температуре, а затем в течение 15 минут в морозилке. Периодически перемешивать
Формовка:
Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Слегка вымесить. Разрезать пополам. Каждую половинку раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной примерно 3 — 4 мм.
При помощи колечка 8 — 9 см вырезать кружки. Обрезки теста собрать, скатать в колобок и убрать в холодильник. Из них затем приготовить еще заготовки для пирожных. Заготовки наколоть вилкой.
Выпечка:
Бумагу с заготовками переложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на 5 — 6 минут. Тем временем подготовить, а затем выпечь следующую партию. Получаются золотистые бисквиты для пирожных. Переложить их на решетку и дать полностью остыть.
Карамель остыла и стала густой и тягучей. Переложить ее в кондитерский мешок без насадки. Отрезать у мешка носик и оставить небольшое отверстие.
Приготовление крема чиз:
Для приготовления крема в миску выложить охлажденный сливочный сыр. Влить хорошо охлажденные сливки жирностью от 30%, сок лимона, всыпать сахарную пудру. На высокой скорости миксера все взбить до пышности и однородности. Крем получается плотный, хорошо держит форму. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка:
Отсаживать крем на заготовку маленьким порциями по кругу и неплотно добавить в середину. На открытые места отсадить карамель. Сверху положить вторую заготовку и немного ее придавить. Таким же способом отсадить крем и заполнить промежутки карамелью или сгущенкой. Затем выложить третью заготовку и отсадить на нее крем более плотно. Карамель не отсаживать.
Пирожное готово. Оно состоит из трех заготовок и трех слоев крема. Отправить пирожные в холодильник на всю ночь или как минимум, на 6 часов. После этого можно подавать к столу.
Нет комментариев