Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 200 г
Какао — 4 ст. л
Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л
Приготовление шоколадных кексов
Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.
В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану. Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.
Добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхли-телем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.
Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов. Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые. Кексы в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.
Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.
Готовые кексы в силиконовых формочках нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2