Семифредо – это классический итальянский полузамороженный десерт, для приготовления которого непременно используются сырые яйца и довольно жирные сливки. Некоторые склонны считать его одним из подвидов мороженого.Слово «семифредо» в переводе с итальянского языка значит «полухолодный» или «наполовину замороженный».
Рецептов семифредо существует очень много. В каждом конкретном случае вкус семифредо зависит от того, какие добавки в него входят. В качестве наполнителя могут применяться различные орехи, шоколад, ягоды, фрукты и прочие продукты. Зачастую данный десерт подают с каким-то сладким соусом.
Список продуктов:
жирные сливки – 0,5л
сгущённое молоко – 120мл
замороженные ягоды – 200гр
засахаренные орешки пекан – 150гр
сахарный песок – 50гр
безе – 50гр
Процесс приготовления:
Орехи пекан надобно раскрошить в ступке. Жирные сливки необходимо взбить со сгущённым молоком, добавить в получившуюся смесь подготов-ленные орехи, поломанное в виде крупных кусков либо нарезанное безе и аккуратненько перемешать. Ягоды вместе с сахаром-песком измельчаются при помощи блендера. Затем продолговатую форму, предназначенную для выпечки, следует выстелить пищевой плёночкой. После этого туда требуется выложить 2/3 сливочной смеси, на неё – 1/2 часть взбитых ягод, а сверху – оставшуюся часть сливочной массы. Далее семифредо разравнивается.
Форма накрывается пищевой плёночкой и ставится в морозильную камеру минимум на двенадцать часов. Непосредственно перед подачей «ленивый» семифредо надо полить оставшимся ягодным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев