Рецепт тающего во рту арахисового торта с вареной сгущенкой. Это невероятно вкусный десерт с песочным тестом.

Тесто:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 130 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 230 г
Мука — 415 г
Разрыхлитель — 7 г

Крем:
Варёное сгущённое молоко — 2 банки
Сливочное масло — 300г
Арахис — 150г

Украшение:
Тёмный шоколад — 40г
Молоко — 30г

Приготовление песочного торта с вареной сгущенкой и арахисом

Взбить яйцо, сахар и соль, добавить размягченное сливочное масло, взби-вать ещё минуту. В масляную массу просеять муку с разрыхлителем, пере-мешать и замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на шесть равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг диаметром 22 см, наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 8 минут. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в блендере.
Для крема, сливочное масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородности.
Остудить коржи, каждый промазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока обмазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем обрезки коржей измельчить в крошку, добавить к оставшемуся арахису и обсыпать бока торта. Для украшения растопить шоколад и молоко в микроволновке импульсами, хорошо перемешать. Немного остудить и нанести рисунок. Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Комментарии 1