Вкусное сочетание шоколадного бисквита с грушей. Я пекла его в мульти-варке, что совсем не обязательно, т.к. рецепт рассчитан на обычную духовку. Получается нежный воздушный шоколадный бисквит с прослойками груши. Отличное решение для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 3/4 чашки
Коричневый сахар – 1 чашка
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 1/4 чашки
Какао-порошок – 2 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Груши – 2 шт.
Приготовление шоколадно-грушевого бисквита
Выложить дно круглой 20-сантиметровой формы пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов
В миске взбить вместе размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции.
Постепенно добавить к масляной смеси взбитые яйца, хорошо взбивая после каждой добавленной порции.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в масляную смесь и осторожно мешать до достижения однородности.
Добавить, помешивая, молоко, затем переложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста.
Груши очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. Расположить ломтики груши на поверхности теста в виде звезды.
Выпекать бисквит в течение примерно 1 часа, пока не станет твердым на ощупь. Оставить кекс остывать в форме, затем переложить его на решетку для окончательного охлаждения перед подачей к столу. При желании полить сверху растопленным шоколадом перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев