Свинина, приготовленная с тыквой и кари — изумительное блюдо с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Ароматная, сочная и вкусная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо, которое порадует любимых в любую погоду.

Ингредиенты:
свинина — 500 гр
тыква — 300 гр
кари — 1 ст. л
чеснок — 1 зубчик или по вкусу
растительное масло — 100 мл
вода — 200 мл
петрушка — 0,5 пучка

Приготовление тушеной свинины с тыквой

Необходимо подготовить мясо. Отлично подойдет шейная вырезка, так как она более мягкая. Мясо хорошо моем, режем средними кусочками. Добав-ляем соль, специи, кари. Тщательно перемешиваем, оставляем марино-ваться на 15 минут.
В сковороду, либо в казан наливаем масло, обжариваем свинину минут 10. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарить пару минут.
Разделываем тыкву: разрезаем на длинные кусочки, очищаем от шкурки, убираем семена, режем на кусочки, примерно такого же размера как свинина.
Добавляем тыкву в казанок к мясу. Обязательно добавляем также немного воды, чтобы блюдо тушилось. Оставляем тушиться на медленном огне на 20 минут. С добавлением воды мясо будет более сочным, но не нужно много воды, примерно 200 мл. Как бульон нагреется, попробуем на соль. И затем соль и специи можно добавить.
Когда тыква станет мягкой — блюдо готово. Обязательно оставляем немного бульона. При подаче украшаем зеленью, идеально подходит петрушка. Она придаст необыкновенный аромат блюду. К такому сытному и ароматному блюду не требуется наличие гарнира.
Нет комментариев