Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры. Скумбрию в собственном соку можно приготовить дома. Приготовление элементарное, а вкус — потрясающий!

Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.

Приготовление консервированной скумбрии в собственном соку

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале — без запаха).
Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить. Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно — выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники. Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.
В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара. Размешать до растворения сахара и соли. Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.
Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.
Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.
Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Нет комментариев