Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой великолепный результат. Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных
вареных яйца

Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Соль,перец — по вкусу

Приготовление постных трубочек с капустой

Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зе-лень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на расти-тельном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумя-нивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Комментарии 1