Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе…
Состав:
1 ст.сметаны,
неполный стакан сахара (200 гр стакан),
0,5 ч.ложки соды,
1 яйцо,
1 стакан муки.
кол-во ингредиентов рассчитано на 1 корж и форма диаметром 22 см.
Приготовление:
Вылить в миску сметану, добавить соду и перемешать. В отдельной чашке растереть сахар с яйцом. Соединить сметану с сахаром и яйцом и также перемешать. Добавить просеянную муку — перемешать. Выпечь один корж до румяной корочки. Бисквит готов.
Можно его пропитать кремом из сметаны и сахара, разрезав его пополам.
Также подходят и другие пропитки или просто варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев