Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Ингредиенты:
Мука — 200 Граммов
Масло растительное — 110 мл
Сахар — 280 Граммов (180 г в тесто, 100 г в крем)
Тыква — 200 Граммов (очищенная)
Сметана — 400 Граммов (отвешенная)
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Цедра апельсина — 1 Штука (с 1 апельсина)
Соль — 1 Щепотка
Сок апельсина — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Приготовление тыквенного торта

Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.
Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.
Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).
Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Советы по-рецепту:
Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).
Нет комментариев