Замечательная грудинка получается! Можно мясо мариновать с майонезом, аджикой, добавлять пиво, а можно и без маринования запекать: просто кусочек со всех сторон щедро посыпать пряностями по вкусу и солью, по желанию обложить черносливом, завернуть в фольгу и на часок в духовку.

Ингредиенты:
1,5 кг грудинки;
4 штуки лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
полстакана сильно газированной воды.

Приготовление супер-грудинки

Снимем шкурку с кусочков грудинки. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавим для жгучести еще и кайенского — по желанию!
В разрезы вставим крупно порезанный чеснок, помнем полукольца лука и обложим мясо, присыплем измельченным лавровым листом. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6 часов.
Разогреем духовку до 190 градусов. Возьмем фольгу, положим весь лук, а на него мясо, добавим 1/2 стакана газированной воды, хорошо завернем и отправим в духовку на 1 час 20 минут.
Нет комментариев