Оригинальный суп в азиатском стиле из тыквы с имбирем, манго, орехами, кокосовым молоком позволяет перешагнуть границы привычных кулинарных сочетаний.

Ингредиенты на 4 человека:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка натертого имбиря
1 кофейная ложечка тмина
1 кофейная ложечка порошка кориандра (кинзы)
1большая луковица, нарезанная мелко
300-330 грамм тыквы, нарезанной кусочками
200 грамм манго, нарезанного кусочками
420 мл кокосового молока
500 мл куриного бульона
1 столовая ложка коричневого сахара или мёда
1-2 столовых ложки сока свежего лайма
соль и перец

Для сервировки:
манго, порезанное кубиками
орехи (в оригинале несладкий индийский орех кешью), нарезанные кусочками и обжаренные несколько минут на сковороде

Приготовление

В большой кастрюле разогреваем до средней температуры оливковое масло. Бросаем в него имбирь, тмин и кориандр, и обжариваем их несколько секунд – чтобы масло успело впитать в себя аромат специй. Добавляем лук, и при частом помешивании обжариваем его до помягчения.
Потом добавляем в кастрюлю тыкву и манго, и также обжариваем их до тех пор, пока они не станут немного мягкими.
После этого наливаем в кастрюлю кокосовое молоко, теплый куриный бульон, и кладем сахар (мед). Даем им закипеть.
Как только суп закипит, убавляем огонь и оставляем его вариться 25 минут – до тех пор, пока тыква не станет совершенно мягкой.
Даем супу остыть, затем порционно пропускаем его через блендер, и выливаем в супницу.
Добавляем в суп сок лайма, солим и перчим. Как только суп станет совсем холодным, ставим его в холодильник.
На стол суп подаем прямо из холодильника. В каждую тарелку добавляем кусочки манго и орехи, немного обжаренные.
Нет комментариев