----------------------- ⭕ ♐ ⭕ ♐Пирог с безе и черносливом♐ ⭕ ♐ ⭕------
Представляем праздничный рецепт — пирог с черносливом и безе для семейного торжества. Пирог представляет собой высокий корж воздушного белкового крема безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.
Ингредиенты
200 г чернослива
200 г муки
200 г сахара
125 г сливочного масла/маргарина
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки крахмала
50 мл коньяка/бренди
50 г черного шоколада
Приготовление пирога с безе и черносливом
Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут. Яичные желтки отделите от белков.
К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холо-дильник на 30 минут. Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива, затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев