Пышные, нежные, вкусные оладьи из творога. Это не сырники и не пончики, а настоящие творожные оладьи. Попробуйте такой вариант оладий — вы откажетесь от других рецептов.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л сахара
10 гр ванильного сахара
100 мл кефира комнатной температуры
1 ч. л соды
200 гр творога
170 гр муки
щепотка соли
Приготовление творожных оладьев
В миску разбить яйца. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Можно при помощи веничка просто перемешать, не взбивая в пену.
Влить в смесь кефир и чайную ложечку без горки соды. Перемешать веничком. Теперь добавить творог. Соединить его с общей массой сначала веничком а затем перебить блендером. Следите, чтобы не осталось крупинок творога. Кроме того, блендер взобьет смесь в пену.
Заранее просеянную муку добавлять в два приема, каждый раз переме-шивая ложкой до однородности. Тесто должно сползать с ложки ни быстро, ни медленно. Оставить тесто, чтобы оно постояло примерно десять минут.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выкладывать тесто на оладьи на сковороду. Удобно это делать ложкой для мороженого. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне.
Оладьи слегка осели, но остались достаточно пышными и высокими. Они мягкие, нежные с достаточно выраженным вкусом творога.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев