Вы не поверите, насколько это простой и легкий рецепт: творожные крендельки получаются очень вкусными и мягкими. В тесте не будет много сахара, яйца вообще не будем использовать.
Ингредиенты:
творог, 230 г;
масло сливочное, 90 г;
ванильный сахар по вкусу;
соль щепотка;
мука, 170 г;
сахар, 1 – 2 ст.л;
сахар для посыпки;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Приготовление сахарных крендельков
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Ванилином по вкусу. Перетираем. Вводим творог и перемешиваем массу до однород-ности.
Всыпаем часть просеянной муки с разрыхлителем, вымешиваем и всыпаем остаток частями муки. Вымешиваем тесто.
Совет: тесто должно быть мягким и не липким. Поэтому чтобы масса была таковой, муки по требоваться муки больше или меньше, чем в рецепте.
Делим тесто на небольшие кусочки и каждый скатываем тонкой колбаской. Колбаски формируем в крендельки. Одной стороной обваливаем в сахар. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут до румяности. Но время готовки зависит от вашей духовки, просто не пересушите печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев