🎍 ⭐ 🎍 ⭐Шоколадный десерт всего из двух ингредиентов⭐ 🎍 ⭐ 🎍;;;
Сегодня приготовим очень нежный десерт, по вкусу напоминающий шоколадную помадку. Только берите горький шоколад, иначе будет очень сладко. И сразу подготовьте форму — у меня это стеклянный контейнер и пищевая пленка сверху (чтобы удобно было доставать)
Ингредиенты:
Сгущенное молоко 270 г
Горький шоколад 180 г (2 плитки по 90 г).
Приготовление шоколадного десерта
Я брала сгущенное молоко в мягкой упаковке (это 270 гр) и как раз используем всю пачку. Если будете брать в банке — придется взвешивать необходимое количество.
Отправляем сгущенное молоко в сотейник и ставим на медленный огонь. Сразу же добавляем шоколад (лучше его порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растворился)
Постоянно помешивайте массу, чтобы не пригорело. Процесс полного растворения занимает пару минут. И получаем тягучую однородную массу.
Отправляем эту массу в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Можно даже залить в силиконовые формочки порционно. И отправляем массу охладиться и застыть в холодильник на час-полтора.
После охлаждения аккуратно вынимаем наш десерт и режем на порции ножом, который обдали кипятком. Масса очень липкая, сухим ножом резать неудобно. При желании поставьте минут на 15 в морозильную камеру, чтобы было удобнее нарезать на порции.
Консистенция очень нежная, руками есть можно, но неудобно. Очень липнет к рукам. Лучше нарезать порционно как пирожное и есть приборами. Десерт просто тает во рту. Очень нежный и очень сладкий.
Но если сомневаетесь, возьмите сгущенного молока грамм на 20 меньше , чтобы масса была более плотной. Ничего страшного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев