Простой в приготовлении необычный шоколадный пирог с творогом и ягодами! Это больше чем просто творожная запеканка – сочетание шоколадного бисквита и творожной верхушки с кисленькими ягодами покоряет!
Тесто бисквитное:
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль — щепотка
Молоко – 140 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Мука – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творожный слой:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Ягоды — 50 гр.
Лепестки миндаля – 25 гр.
моя форма для выпечки 21/21 см. Подойдет круглая, диаметром 18-21 см.
Приготовление двухслойного шоколадного пирога
Для приготовления бисквита муку и какао порошок просеять. Смешать с солью и разрыхлителем.
Яйцо смешать с сахаром, растопленным и остывшим сливочным маслом и молоком. Соединить сухие с жидкими ингредиентами.
Для приготовление творожного слоя творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.
Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом. По дну распределить шоколадное тесто. Можно сделать бортики, но это не обязательно (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).
Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами, утапливая их. Посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.
Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и подавать к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев