Рецепт «Сахарных великанов» очень пригодится тем, кому срочно необходимо утилизировать яичные желтки. Такое часто случается после приготовления бисквита на белках или безе. Это печенье невероятно быстро готовится, а исчезает еще быстрее.
Ингредиенты:
желтки — 200 мл;
подсолнечное масло — 1/3 стакана;
ванильный сахар — 5 г;
сахар — 1/2 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
мука — 1 стакан.
Приготовление печенья Сахарные великаны
Приступаем к приготовлению печенья. Для этого в большую и глубокую посуду выложим желтки и добавим к ним сахар (оставим немного сахара для посыпания печенья). Хорошенько взобьем желтковую смесь при помощи миксера или блендера.
Затем добавим в смесь подсолнечное масло, несколькими движениями ложки перемешаем смесь.
Следующий этап — добавление ванильного сахара и разрыхлителя. В последнюю очередь добавим в тесто муку и замесим гладкое полужидкое тесто.
На дно противня следует положить лист пергамента, который требуется присыпать небольшим количеством муки (чтобы печенье не прилипло).
Мокрой ложкой или мокрыми руками набираем небольшие порции теста и выкладываем их на противень. Расстояние между будущими печеньками должно быть не менее 4 см, так как они сильно увеличатся в размерах Посыпаем каждую печеньку небольшим количеством сахара.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Сахарное печенье готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1