♣ ♦ ♣Ростбиф с горчицей и мёдом — особый вкус и аромат♣ ♦ ♣;;;;
Ростбиф – это крупный кусок нежной говядины с восхитительной румяной корочкой. Как правило, традиционный ростбиф в Англии готовят вообще без приправ и даже не всегда солят. Но, ростбиф, приготовленный в маринаде, гораздо вкуснее. Мы хотим предложить вам один из вариантов такого ростбифа. Для приготовления этого блюда в идеале подходит филейная часть говядины, а также вырезка и оковалок. Кусок мяса должен быть толстым, плотным и желательно с небольшими жировыми прослойками.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг.
Соус соевый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 50 мл.
Горчица зернистая – 50 мл.
Мёд – 2 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый или смесь перцев – 2 ст. л. без горки.
Чеснок сушёный молотый – 2 ст. л. без горки.
Иголочки розмарина – 2 ч. л.
Кориандр молотый – 2 ст. л.
Как приготовить:
1.
Достаньте говядину из холодильника заранее – за несколько часов до готовки. Мясо должно прогреться до комнатной температуры. Тем временем приготовьте маринад. Налейте в мисочку соевый соус.
2.
Добавьте зернистую горчицу и мёд.
3.
Всыпьте приправы – молотый кориандр, порошок чеснока, иголочки розмарина, чёрный молотый перец или смесь перцев. Соль не добавляйте, так как соевый соус даёт нужную солёность.
4.
Смешайте ингредиенты в однородную массу.
5.
Говядину промойте и обсушите. Срежьте плёнки. Если кусок мяса бесформенный, перетяните его шпагатом. В данном рецепте шпагат не используется, так как кусок мяса имеет довольно правильную форму.
6.
Обмажьте говядину со всех сторон частью маринада.
7.
Нагрейте сковороду с половиной нормы оливкового масла. Выложите в сковороду говядину.
8.
Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
9.
Огнеупорную форму смажьте оставшимся оливковым маслом. Переложите в неё говядину. Залейте мясо оставшимся маринадом.
10.
Духовой шкаф разогрейте до 240⁰ C. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте его 15 минут. Затем температуру духовки уменьшите до 150⁰ и запекайте ростбиф до готовности.
11.
Время приготовления ростбифа колеблется от 40 минут до полутора часов. Это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Готовность мяса вы можете проверить, измерив температуру внутри куска специальным термометром для мяса. Она должна составлять 60-64⁰ C. Готовому ростбифу дайте отдохнуть. Для этого выньте форму с мясом из духовки, накройте её фольгой и дайте постоять 20 минут.
12.
После нарежьте ростбиф с горчицей и мёдом тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев