✒ 📚 ✒Стейки из тунца✒ 📚 ✒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Сочные стейки из тунца приготовленные в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
стейки из тунца - 2 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
соевый соус - 4 ст. л.
измельченный имбирь - 2 ч. л.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 1 пучок
лайм (сок и цедра) - 2 шт.
шпинат - 200 г
Приготовление:
1.
Рыбу помойте и обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон.
2.
В большой миске смешайте масло, соевый соус, имбирь, чеснок, измельчен-ную кинзу, сок и цедру лайма. Поместите в этот маринад рыбу и перемешай-те, чтобы она покрылась маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.
3.
Жарьте стейки на разогретой сковороде или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока рыба готовится, влейте оставшийся маринад в небольшую кастрюльку и готовьте на среднем огне до загустения.
4.
Шпинат разложите на тарелки, сверху выложите стейки и полейте соусом.
5.
Подавайте сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев