========== 🍀 🌺 🍀Пирог с яблоками и заварным кремом🍀 🌺 🍀====
Предлагаем приготовить очень вкусный и красивый яблочный пирог с заварным кремом. Это простой рецепт с хорошим результатом.
Ингредиенты для крема:
Молоко – 250 г
Сахар – 40 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 20-30 г
Для теста:
Яйца (крупные) – 2 шт.
Мука – 250 г
Молоко – 120 г
Разрыхлитель – 6 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Яблоки – 3 шт.
Приготовление пирога:
Для заварного крема смешать яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, взбить до однородности. Влить молоко, варить на умеренном огне, постоян-но помешивая, до загустения. После появления первых пузырей проварить 30-60 секунд. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Для теста: взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным саха-ром до пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Добавить молоко, расти-тельное масло. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать на кубики или четвертинки. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ябло-ки, сверху распределить тесто. Переложить заварной крем в пакет, обрезать край пакета. Выложить крем на тесто в форме спирали. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев