*** 〽 🔴 〽Свиная рулька в пиве с гарниром из квашеной капусты〽 🔴 〽***
Традиционное блюдо чешской кухни - маринованная в пиве и запеченная свиная рулька, которая подается с тушеной кислой капустой.
Ингредиенты:
Свиное колено - 1 шт. (около 900 г)
Светлое пиво - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - несколько зубчиков
Для гарнира:
Луковица - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Моченое яблоко - 1 шт.
Квашеная капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов. Маринованное колено просушить бумажным полотенцем и обмазать пропущенным через пресс чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой. Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов, периодически переворачивая мясо. Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в расти-тельном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконаре-занный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут. Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев