§§§§ 🔷 🔘 🔷Сельдь с черносливом и клюквой в красном вине🔷 🔘 🔷§§§§
Предлагаем вашему вниманию рецепт сельди с черносливом и клюквой в красном вине как оригинальную идею очень вкусной праздничной закуски, которая выглядит на столе чрезвычайно привлекательно. Если вам нравится сельдь со сладковатым оттенком вкуса, этот рецепт для вас! К тому же, гости на праздничном столе будут восхищены такой изысканной закуской.
Заливка сочетает в себе чернослив, сушеную клюкву и красное вино, подслащенное порцией меда. Это действительно удачная комбинация, благодаря которой кусочки филе сельди в результате пребывания в маринаде становятся слегка розовыми, что значительно повышает их эстетическую ценность. А приготовить такую закуску не сложно, но помните, что мариноваться сельдь в заливке должна 1-2 суток перед подачей на праздничный стол.
Ингредиенты на одно большое блюдо:
филе сельди (лучше Матиас) – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
мед – 1 ст. ложка
чернослив без косточек – 10 шт.
клюква сушеная – 2 ст. ложки
красное вино (рекомендуется сухое) – 100 мл
Приготовление:
Достаньте филе сельди из уксусного маринада, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на мелкие кусочки.
Лук репчатый очистите от шелухи, порежьте на тонкие перья. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и поджарьте, поме-шивая, до прозрачного состояния в течение нескольких минут.
Затем добавьте в сковороду мед, влейте красное вино, всыпьте чернослив и клюкву. Перемешайте и прогревайте на среднем огне 4-5 минут, пока соус не выпарится. Отставьте сковороду с огня, чтобы маринад остыл.
В остывший маринад добавьте кусочки нарезанной сельди и аккуратно перемешайте. Приготовленной закуской наполните банки небольшой емкости, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Сельдь должна мариноваться на протяжении 24-36 часов в условиях холодильника, чтобы кусочки пропитались вкусом и цветом маринадной заливки.
Сельдь с черносливом и клюквой в красном вине храните в холодильнике. Перед подачей на праздничный стол можете посыпать закуску на блюде свежемолотым перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев