**************** 😅 😅 😅Салат с квашеной капустой и грибами😅 😅 😅*********
Постный салат с квашеной капустой и грибами можно приготовить в любое время, так как продукты доступны круглый год. Квашеная капуста может быть домашней или магазинной. Желательно, чтобы она была хрустящей и не слишком кислой. Можно также использовать капусту с морковью. Грибы подойдут, в принципе, любые. Но удобнее использовать свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты
200 г квашеной капусты
5-6 шампиньонов
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки свежей петрушки
2 лавровых листа
3 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли
2 щепотки специй
2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1.
Подготовьте нужные продукты. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите шляпки, ножки. Свежую зелень помойте и обсушите.
2.
Для приготовления салата возьмите глубокий салатник. Переложите туда квашеную капусту, слив излишки рассола.
3.
Шампиньоны сварите в подсоленной воде (минут 20), затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в пиалу, влейте яблочный натуральный уксус, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
4.
Свежую зелень мелко нарубите и переложите в салатник.
5.
Переложите в салатник маринованные шампиньоны, можно с остатками яблочного уксуса. Хотя если капуста с яркой кислинкой, то уксус лучше не добавлять.
6.
Заправьте салат растительным маслом – подойдет нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Хотя, если вам не по душе его специфический вкус, можно использовать обычное рафинированное масло с более нейтральным ароматом. Подсолите и добавьте специи, все перемешайте.
7.
Готовый салат переложите в небольшую пиалу или же подайте блюдо в том же салатнике, в котором оно было приготовлено. Подавайте к гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев