Яйца, фаршированные тунцом, — это очень вкусная оригинальная закуска, и получится она еще вкуснее, если добавить какой-то свежий или маринованный овощ. То есть можно в начинку положить свежий или соленый огурец, маринованный кабачок. Помимо этого, можно добавить чеснок, оливки, свежую зелень, лук, специи и пряности. В любом случае вкус закуски получается очень ярким, она вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
3–4 куриных яйца
150 г консервированного тунца в масле
1 маринованный или соленый огурец
2 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1.
Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу как можно аккуратнее, разрежьте каждое яйцо на две половинки и удалите желтки.
2.
Желтки сложите в пиалу и разомните их вилкой до состояния мелкой крошки.
3.
Откройте банку с тунцом — можно взять целый кусок тунца, рыбу, консервированную кусочками, а еще подойдет салатный тунец. Такая рыба, измельченная до состояния стружки, достаточно жирная, поэтому и сама начинка будет жирной, так что лучше возьмите целого тунца в банке или кусочки рыбы. Переложите тунца в пиалу к желткам.
4.
Огурец нарежьте небольшими кубиками и переложите в пиалу.
5.
Можно начинку подсолить или пропустить этот шаг, если огурец сам по себе соленый. Также можно добавить специи, а затем перемешать.
6.
Возьмите чайную ложечку и наполните половинки яиц начинкой из желтков и тунца.
7.
Выложите готовую закуску на блюдце. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью, также саму закуску можно выложить на листья салата или пекинской капусты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев