§§§§§§§§§§§§ 📎 📎 📎Куриный шашлык в кефире с грибами📎 📎 📎§§§§§§
Помимо приготовления мяса на углях весьма популярны запеченные овощи и грибы – вкус у них получается просто изумительный. Есть любители поместить на шампур вместе с кусочками мяса колечки помидора, лука, болгарского перца или баклажана. А можно приготовить куриный шашлык с грибами – и мясо, и грибы получатся очень мягкими и сочными.
Ингредиенты
1,5 кг куриного мяса
200 г шампиньонов
200 мл кефира
3 луковицы
2 ч. л. специй для курицы
2 ч. л. соли
Приготовление
1.
Помойте кусочки курицы и удалите все лишнее – кусочки жира, косточки, хрящики. Шкуру по желанию можно оставить – даже если вы ее не любите, то зажаренная на углях, ароматная и хрустящая, она может очень понравиться.
2.
Добавьте в миску с курицей кефир любой жирности. Вообще, курица отлично сочетается с любым кисломолочным продуктом – замаринованная в нем, она неизменно получается мягкой и сочной, даже если это обезжиренная куриная грудка.
3.
Добавьте соль, специи для шашлыка – можно взять черный и красный молотый перец, молотую паприку и кориандр. Также добавьте в миску очищенные небольшие грибочки, лучше всего шампиньоны.
4.
На решетку выложите целые шампиньоны и кусочки курицы, плотно друг к другу. Накройте мясо и грибы второй половинкой решетки, установите над углями и жарьте минут 20. Не допускайте возникновение языков пламени.
5.
Через 20 минут переверните решетку на другую сторону и жарьте курицу с грибами еще минут 15-20. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса – не должно быть жира, окрашенного в розовый или красный цвет. Если вы не уверены, что мясо до конца прожарилось, то обжаривайте его еще несколько минут, поворачивая решетку.
6.
Аккуратно снимите мясо с грибами с решетки и подавайте сразу же, с томатным соусом, зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев