===== 🍂 🌷 🍂Консервированные патиссоны с крыжовником🍂 🌷 🍂=====
Сочная заготовка на зиму из патиссонов и крыжовника не оставит вас и ваших гостей равнодушными, особенно если вы подадите ее к праздничному столу. Консервированные патиссоны с крыжовником могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром для мясного блюда или рыбного, например, для запеченной свинины. Такая заготовка становится возможной благодаря тому, что и патиссоны, и крыжовник созревают одновременно. Помните о том, что тыквенные при консервации очень капризны, поэтому добавляйте в каждую емкость по 1 таблетке аспирина – он препятствует брожению.
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
2-3 маленьких патиссона
100 г ягод крыжовника
1-2 гвоздики
2 шт. душистого перца
0,5 ч. л. без верха соли
0,5 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. 9% уксуса
1 лист хрена или смородины, вишни, дуба
1 укропный зонтик
2 зубчика чеснока
1 таблетка аспирина
150-200 мл воды
Приготовление
1.
Патиссоны для консервации выбирайте молодые, рани, чтобы в них семена еще не успели стать плотными и жесткими. Промойте плоды в воде, срежьте с них хвостики. Нарежьте порционными частями. В чистую емкость поместите промытые листья дуба или хрена, смородины или вишни. Выложите зонтики укропа и нарежьте туда же чесночные зубцы, очищенные от шелухи.
2.
Поместите нарезанные патиссоны, всыпьте промытые ягоды крыжовника. Кстати, крыжовник можно не очищать от хвостиков. Вскипятим воду и зальем ее в банки, оставим на 15 минут для пропаривания.
3.
Накроем банку крышкой с отверстиями и сольем жидкость через нее в кастрюлю или сотейник. Вскипятим и еще раз зальем в банку. Снова пропарим содержимое емкости 15 минут и вновь сольем.
4.
В кастрюлю всыплем все заявленные специи, сюда же сольем жидкость из банки и вскипятим. Выключим нагрев и нальем уксус, аккуратно перемешаем и зальем в банку. Сразу же укупорим банку ошпаренной металлической крышкой и ключом для консервации. Дадим заготовке остыть и перенесем ее в место хранения.
5.
Извлечем консервацию по мере необходимости, удивляя гостей своим разносольем на столе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев