``` 💫 💫 💫Маринованные огурцы в литровых банках без стерилизации💫 💫 💫```
Для консервирования выбирают огурцы засолочных сортов. Как правило, они неказисты на вид, тугие, пупырчатые, с темной негорькой кожурой и мелкими колючками. Только такие плоды позволят добиться отличного вкуса и хрустящей упругости при консервации, невзирая на троекратную заливку кипятком.
Огурцы надо тщательно вымыть. Для заготовки без стерилизации литровая тара более практична. При ее подготовке крышкам следует уделить особое внимание: для надежности их лучше прокипятить.
Уксус по причине летучести добавляют непосредственно перед закаткой. Он выступает основным консервантом.
Ингредиенты
огурцы (мелкие желательно) – сколько вместится в банку
уксус 9 % — 3 ч. л.
соль – 2 ч. л.
сахар – 3 ч. л.
чеснок – 2 зуб.
зонтик укропа – 1 шт.
лист хрена – 1/4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошек – 4 шт.
вода
Приготовление
1.
Банку следует вымыть чистой губкой с пищевой содой. Также можно заменить соду хозяйственным мылом. Пропаривать банку по желанию. Основная стерилизация тары будет проходить в процессе заливки кипятком три раза вместе с содержимым. Поэтому она хорошо пропарится за это время. Зонтик укропа, хрен и лавровый лист моем, затем укладываем в банку. Чеснок нарезаем пластинками и помещаем туда же.
2.
Огурцы вымываем и складываем плотно в банку, хорошо трясем, чтобы утрамбовать овощи.
3.
Заливаем кипящей водой. Сразу же накрываем крышкой. А вот крышку заранее нужно помыть и в отличие от банки пропарить. Оставляем в таком виде на 20 минут.
4.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим повторно.
5.
Заливаем огурцы снова и ждем 15 минут или немного дольше.
6.
В третий раз нужно в эту воду, которую сольем в кастрюлю, добавить указанное количество соли и сахарного песка. Поставить на огонь и вскипятить.
7.
После чего сразу налить в банку с огурцами уксус.
8.
Заливаем рассолом дважды прогретые огурцы и сразу же закручиваем (закатываем) крышкой.
9.
Чтобы убедиться в герметичности, нужно перевернуть маринованные огурцы в литровых банках вверх дном. А для дополнительной стерилизации их нужно укутать одеялом. Дать полностью остыть. Затем убирать в кладовку или погреб на хранение до зимы или следующего урожая.
Хозяйке на заметку:
Помните, что огурцы довольно капризны в хранении. Поэтому следует точно выполнять рекомендации по приготовлению консервации. Ни в коем случае не мойте банки и крышки моющим средством. Иначе крышки могут вздуться.
Хранить маринованные огурцы нужно в прохладном темном месте.
Укутывать банки после консервирования обязательно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев