//////////////////////////// 😇 😇 😇Аджика из кабачков на зиму😇 😇 😇////////////////////////
Появление на столе ароматной аджики всегда воспринимается с большим энтузиазмом – она возбуждает аппетит, делает привлекательным любое блюдо и в морозный зимний вечер поднимает настроение. Сочная кабачковая мякоть и сладкий перец — идеальная основа для пряного всесезонного соуса с кавказским акцентом. Его особенность в том, что все ингредиенты должны быть тщательно перетерты.
Перед добавлением масла и специй овощное пюре следует хорошо упарить, не допуская пригорания – иначе от длительного кипячения уксусная кислота улетучится, а масло приобретет неприятный прогорклый вкус.
Вам понадобится на 12 полулитровых банок:
кабачки 3 кг
перец сладкий 3-4 шт.
помидоры 1,5 кг
чеснок 100 г
томатная паста 3-4 ст. л.
соль 2 ст. л.
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.
Приготовление
1.
Начните с подготовки всех ингредиентов. Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части. Вырежьте зеленое место у плодоножки.
2.
Кабачки для приготовления аджики подойдут зрелые, так как в них уже меньше сока, и в конечном итоге, соус будет более густым. Хорошо промойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части и удалите крупные семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3.
Перец ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Нарежьте произвольными кусочками.
4.
Чеснок очистите, промойте и обсушите.
5.
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Поместите в удобную емкость для смешения. Перемешайте до равномерного распределения.
6.
Подберите большую кастрюлю для варки на 4,5-5 литров. Переместите туда овощную смесь. Добавьте сахар, соль, масло без запаха, уксусную эссенцию. Все хорошо перемешайте и отправьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения. Когда масса начнет булькать, прикройте крышкой и кипятите 30-35 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощная масса не подгорела ко дну.
7.
Промойте баночки с крышками и простерилизуйте. В данном случае получилось 12 полулитровых банок. В стерильные банки разложите аджику и прикройте сразу крышками.
8.
Банки поставьте в глубокую кастрюлю, на дно которой застелите ткань. Залейте горячей водой чуть ниже горлышка банки. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
9.
Плотно укупорьте, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. После храните аджику в погребе или кладовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев