🔊 🔊 🔊Курица с кабачками в духовке🔊 🔊 🔊;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Мясо курицы и овощи составляют в плане готовки идеальную пару: сочная мякоть кабачков доходит до полной готовности одновременно с куриными карбонатами, особенно если их предварительно промариновать, что и предлагается в рамках представленного рецепта.
Уложенные на дно формы кабачковые кубики, не подгорая, неторопливо томятся в собственном соку, смешанном с пряным маринадом. Соевый соус в сочетании с медом способствует карамелизации сахара и формированию устойчивой хрустящей кожицы на мясных кусочках.
Румяные куски курицы с кабачками отлично дополнят горячая рассыпчатая каша или нежное картофельное пюре.
Ингредиенты
кабачок 1 шт.
куриные бедра 2 шт.
масло подсолнечное 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
чеснок 1-2 зубка
соль
молотый черный перец
аджика сухая по вкусу
базилик сушеный 0,5 ч. л.
сванская соль 0,5 ч. л.
Приготовление
1.
Для приготовления можно использовать любые кусочки курицы, в данном случае — бедрышки. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите сухой аджикой и молотым черным перцем со всех сторон.
2.
Подготовьте ингредиенты для маринада. Очистите фиолетовый лук и чеснок, мелко нарежьте.
3.
В глубокую миску поместите лук с чесноком, добавьте растительное масло, соевый соус, мед, горчицу. Перемешайте ложкой.
4.
В приготовленный маринад опустите куриные бедра. Перемешайте их с маринадом и оставьте на кухне на 20-30 минут.
5.
Подготовьте крупный кабачок. Промытый овощ нарежьте крупными кусочками.
6.
Переместите в глубокую емкость. Присыпьте молотым перцем, сухой аджикой, сванской или обычной солью, сушеным базиликом или другими пряными травами. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между ломтиками кабачков.
7.
В глубокую жаростойкую форму поместите кабачки плотно друг к другу. Сверху распределите луковый маринад вместе с образовавшимся соком.
8.
Добавьте курицу. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-50 минут до румяной корочки на мясе. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
9.
Блюдо готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к крупяному гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев