§§§§§§§§§§§§§§ 👤 ❤ 👤Аджика по-армянски на зиму👤 ❤ 👤§§§§§§§§§§§
Аджика по-армянски на зиму получается менее острой, однако, если вы захотите приготовить жгучий соус – никто не в силах вам помешать. Острота с легкостью достигается за счет перца «огонек», особенно, если его измельчать вместе с семечками. Такой вариант приготовления аджики можно назвать «быстрым», так как не нужно ждать, пока она будет бродить. Все овощи измельчаются, увариваются, смешиваются с ароматными добавками, закатываются в банки.
Ингредиенты
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 жгучий перец
1 головка чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. соли
Выход: 1 л аджики.
Приготовление
1.
Подготовьте необходимые продукты, а именно – тщательно помойте овощи. Отмерьте нужное количество соли и молотого кориандра.
2.
Желательно использовать помидоры спелые, мясистые и сочные. Перец также желательно использовать сочный и мясистый. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Также удалите все лишнее (место для крепления плодоножки у помидоров, плодоножки и семена у перца). Нарежьте все небольшими кусочками.
3.
Измельчите овощи с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Кусочки сложите в выбранное приспособление.
4.
В блендере измельчайте овощи на высокой скорости в течение 2-3 минут.
5.
Переложите овощную массу в сотейник и на слабом огне уваривайте, помешивая, в течение 20 минут.
6.
Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью пресса. Отправьте его в сотейник, также добавьте соль и кориандр. Также на этом этапе можно добавить рубленую зелень – петрушку или кинзу. Перемешайте и варите аджику еще минут 10.
7.
Далее разложите горячую аджику по стерильным банкам и закупорьте стерильными крышками.
8.
Если в наличии нет прохладного погреба для хранения заготовки, то надежнее будет отправить аджику в холодильник. Ее можно добавлять в зажарку для борща или супа, в подливу, в другие соусы или же просто подать к мясу или рыбе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев