💚 💛 💚Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации💚 💛 💚;;
Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу.
Ингредиенты
1 кабачок
1 апельсин
200 г сахара
2,6 л воды
Выход: 3-литровая банка компота.
Приготовление
1.
Кабачок тщательно помойте. С помощью мерного стакана или электронных весов отмерьте нужное количество сахара. Апельсин помойте, а затем ошпарьте кипятком.
2.
Нарежьте апельсин небольшими кусочками, переложите в большую кастрюлю. Емкость посуды должна быть 3,5-4л.
3.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Также переложите овощ в кастрюлю.
4.
Добавьте сахар-песок. Также можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1/5 ч. л. лимонной кислоты.
5.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, дождитесь закипания компота. Кристаллы сахара должны раствориться.
6.
Проварите компот минут 7-10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать над паром или в духовке. Разлейте компот по банкам до самого верха.
7.
Крышки нужно тоже стерилизовать – можно их прокипятить в течение 5 минут. Закупорьте или плотно закрутите банки крышками. Укутайте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев