$$$$$$$$$$$$$$$$$ 📛 📛 📛Жареные пирожки с повидлом📛 📛 📛$$$$$$$
Жареные пирожки с повидлом для многих – самое яркое воспоминание из школьного детства. Нет лучшего дополнения к чашке крепкого терпкого чая, чем эта выпечка с хрустящей корочкой, скрывающей душистый сладкий приз. Дети просто обожают пирожки с пылу с жару, мгновенно их разбирают и поедают тут же без меры, обжигаясь горячим повидлом.
Не следует слишком тонко раскатывать по плотное тесто. Если замесить его на дрожжах и жарить пироги во фритюре, мякиш получается ноздреватым, воздушным и буквально невесомым. Но и на соде выпечка тоже весьма неплоха. Простой рецепт позволит убедиться в этом.
Ингредиенты
ряженка 150 мл
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
сода 0,75 ч. л.
масло растительное 1 ст. л. + для жарки
мука пшеничная 180-230 г
повидло 150-200 г
Приготовление
1.
В глубокую емкость влейте ряженку. Насыпьте к кисло-молочному продукту соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте смесь ложкой. Оставьте на кухонном столе на 5-7 минут.
2.
Добавьте к смеси сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте для растворения крупиц сахара и распределения растительного жира по всей тестовой массе.
3.
Подсыпьте к ряженке просеянную муку. Добавляйте небольшими порциями, сразу же перемешивайте ложкой, чтобы разбить все комочки.
4.
Когда станет тяжело мешать ложкой, переместите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте больше муки.
5.
Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для созревания при комнатной температуре на 15-25 минут.
6.
Разделите тесто на два куска, каждый немного обомните и придайте ему округлую форму. Скалкой раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и стаканом вырежьте круглые заготовки.
7.
На середину каждого кружка выложите 1-1,5 чайных ложек повидла и плотно защипните края, придавая форму пирожка.
8.
На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на небольшом огне. Чтобы изделия хорошо пропеклись внутри – накройте сковороду крышкой и жарьте пирожки на медленном огне.
9.
Готовые пирожки переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки с повидлом готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев