```````````````````````````` 😎 😎 😎Блины из ржаной муки😎 😎 😎```````````````````````
Ажурные ржаные блинчики, свернутые в тонкие рулеты, удивительно вкусны. Традиционный рецепт можно обновить и не делать их сладкими – зелень и специи, введенные в тесто, позволят подать выпечку в качестве холодной закуски или дополнения к чашке прозрачного куриного бульона.
Свежее жирное молоко придает блинам особую мягкость и непередаваемый сливочный вкус, а кислый кефир, погашая пищевую соду, создает дополнительный объем. Молочные продукты вводят в равных долях.
Золотистая кружевная выпечка неизбежно станет центром внимания всех, кому посчастливится оказаться за чайным столом.
Ингредиенты
молоко 250 мл
кефир 250 мл
куриные яйца 2 шт.
сода 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л. + для обжаривания
мука ржаная 150-180 г
Приготовление
1.
В данном рецепте замесим тесто на кефире и молоке в равных количествах. Налейте оба жидких ингредиента в глубокую миску. Насыпьте соду. Переме-шайте. Дайте 5-8 минут отдохнуть.
2.
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
3.
Вбейте яйца. Взболтайте ручным венчиком или кухонным миксером, чтобы жидкая масса стала однородной.
4.
Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её в тесто.
5.
Влейте растительное масло. Перемешайте. Блинное тесто должно получиться жидким. Если окунуть ложку, на ней остается тонкий слой теста. Если тесто очень жидкое, подсыпьте еще немного муки. Готовое тесто укройте тканью и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.
6.
Разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перемешайте тесто и зачерпните порцию. Налейте в центр раскаленной сковородки и круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны. Потом подковырните края по всему диаметру и переверните на вторую сторону. Обжарьте в том же режиме до зарумянивания.
7.
Выложите блины стопочкой или закрутите в рулетики. Подавайте сразу к столу, чтобы выпечка не остыла. Готовые блинчики очень тонкие, мягкие и вкусные. Хорошо гармонируют со сладкими соусами и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев