§§§§§§§§§§§§ 👸 👸 👸Морковный торт с творожным кремом👸 👸 👸§§§§§§
Мой любимый проверенный рецепт, который прекрасно воплощается как в формате пирога или кекса, так и более праздничного торта. Стоит лишь добавить крем и глазурь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тертая морковь - 1 ст.
сахар - чуть меньше 1 ст.
яйца - 2 шт.
мука - 1-1,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 50 г
сода - 1 ч. л.
творог - 500 г
сладкий жирный йогурт или десертный крем на его основе - 250 г
сахарная пудра - 0,5 ст.
ванильный сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным са-харом. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее "тертая" фактура.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью.
Шаг 3
Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике.
Шаг 4
Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев