************* 💕 💕Бисквитный торт с карамелизованными яблоками💕 💕*******
Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Пшеничная мука - 8 г
Ром - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Миндальная пудра - 25 г
Топленое масло - 10 г
Яичный желток - 3 штуки
Зеленые яблоки - 2 штуки
Какао - 15 г
Яичный белок - 40 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Ликер - 1 чайная ложка
Корица - 1 столовая ложка
Вода - 20 мл
Сливки 38%-ные - 200 мл
Желатин - 8 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 25 г
Пошаговый рецепт
Для бисквита Джоконда просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200 градусов 7–8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
Для карамелизованных яблок: яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6–8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер.
Для мусса из зеленых яблок замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пиков и ввести в яблочное пюре. Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
(Я собирала торт снизу вверх). Выложить на пленку карамельные яблоки и покрыть их муссом из зеленых яблок. Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
Для карамельного мусса с корицей замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
Тем временем, смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115 градусов.
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в карамельную массу.
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом Джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев